中丹可再生能源合作研讨会召开
前一张 | 后一张

中丹可再生能源合作研讨会召开

适值丹麦气候、能源和建筑部部长和丹麦财政部长访华之际,国家可再生能源中心于2013年6月24日召开了“中丹可再生能源合作研讨会”。国家能源局、丹麦政府部门、中、丹双方研究机构和企业代表共40余人参加了此次研讨会。

  • C2 项目进度报告模板[2013-07-05]

  • “生物质能路线图——生物质发电和供热路线图” 项目参与意向邀请函[2013-03-11]

    本项目的主要目标是通过对中国生物质发电和供热的资源状况、装备制造、市场需求、服务体系以及政策环境等相关因素的全面分析,重点研究2015年、2020年、2030、2050年四个发展时期的资源(原料和土地)开发利用状况、技术装备发展程度和主要利用方式、产业规模和布局以及相应的激励政策等,提出四个时期各类技术可能达到的水平和经济性,分析和预测未来四个时期中国生物质发电和供热(不包括沼气)各类产品的潜在市场需求量,分析适合中国的生物质发电和供热(不包括沼气)发展的模式框架,提出未来四个时期中国各类生物质发电和供热(不包括沼气)市场达到相应的需求时所应建设的配套体系、所应采取的市场开拓行动以及保障政策和措施建议,最终提出中国生物质发电和供热产业发展路线图。

项目成果

more>>
  • 中丹项目支持的“风光储’智能微电网示范工程取得丰硕成果

    中丹项目支持的“风光储’智能微电网示范工程取得丰硕成果

    由中丹可再生能源发展项目(RED项目)支持,清华大学、远景能源、河北建投新能源公司联合丹麦技术大学共同承担的“满足工业电力系统中可再生能源高比例接入的智能微电网技术” 示范项目,经过一年多的开发建设完成了智能微电网管理系统,达到了预期效果。

  • 中国分布式光伏投融资机制的研究

    中国分布式光伏投融资机制的研究

    根据我国相关分布式光伏发电相关规定,分布式光伏发电是指位于用户附近,所发电能就地利用,以10千伏及以下电压等级接入电网,且单个并网点总装机容量小超过6MW的光伏发电项目。作为一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,分布式光伏发电具有输出功率相对较小、安装灵活,环保效益突出、能够住一定程度上缓解局部地区的用电紧张问题以及可以发电用电并存等特点,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电星,同时还有效解决因远距离输电造成的电能损耗问题。与大型发电项目不同,分布式光伏发电具有模块化设计的特性,系统扩展性强、容量可灵活选择,规模可从数瓦到数兆瓦,发展分布式光伏系统是推广利用太阳能发电的重要形式。

  • 世界各国可再生能源法规政策汇编

    世界各国可再生能源法规政策汇编

    由国家可再生能源中心牵头编译的这本大部头政策法规汇编,全面介绍了全球可再生能源发展形势和动态,并收集了全球六大洲开发利用可再生能源较好的 21个国家和地区的 189部重要政策和法规。相信本书的出版能也将为促进我国制定更科学、合理的可再生能源政策和法规体系提供借鉴。本书的出版也为我国可再生能源领域的政府部门、研究机构以及企业的相关工作提供很好的参考资料。

  • 中国可再生能源“十二五”规划概览

    中国可再生能源“十二五”规划概览

    中国可再生能源“十二五”规划概览

  • 《可再生能源数据手册2012》

    《可再生能源数据手册2012》

    为了更好的开展可再生能源发展工作,国家可再生能源中心在国家能源局新能源和可再生能源司及中丹可再生能源发展项目支持下编制了《可再生能源数据手册2012》(以下简称手册)。《手册》包括能源与经济、可再生能源数据概览、国际可再生能源利用、中国可再生能源资源、中国可再生能源利用、可再生能源政策与法规、可再生能源重点建设工程和示范项目、可再生能源中长期预测等方面的基础数据。数据主要来源于国家能源局、国内外权威统计及产学研相关机构

项目团队

more>>